沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
兜底整治精细化 决战决胜加油干
2018-09-10 13:33:26

  本网讯(记者  李丹)根据区、街,“创城”决战会议精神的具体要求,和平区新华街道砂阳北社区区财政、社区网格员及志愿者,对辖区内商家开展了门前三包文明劝导、联户联勤专项治理"白加黑"志愿服务行。



  此次志愿服务活动共有20余名志愿者、网格员和新华执法大队何军等参与,大家不顾劳累、不分昼夜,将市容秩序保障工作和“门前三包文明劝导”的宣传卡片和指导工作结合了起来,在砂阳北社区辖区内商家的“门前三包”卫生、绿化、秩序,相互呼应,协同展开,对路边车辆的乱停乱放、乱扔垃圾、流动商贩乱摆乱占进行整治。尽管志愿者、网格员们的衣服被汗水打湿,也顾不上,真正体现出忘我的雷锋精神。提升商家创建整洁城市环境的文明意识和责任意识,为创城工作 “添砖加瓦”。志愿者、网格员及执法队员们,昼夜奋战在“创城”的兜底行动中,发现一处,立行立改!

  在兜底整治行动中,大部分商家表示理解和配合社区市容环境整治工作,自觉清扫门前卫生、维护绿化带整洁和清除占道经营等问题,但也有少部分商家出现“店外店”现象,经执法队员、志愿者及网格员们的劝说后,立即当场进行整改。