沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
"全力以赴冲刺干创城不怕苦累汗"志愿攻坚行动
2018-09-10 13:28:48

  本网讯(记者  李丹)创城大考临近,经过几个月的不断强化和拼搏,和平区沈水湾街道滨河湾辖区创城有了更多自觉的味道了,逐步树立起了“卫生城市人人参与”的全民创城意识,渐渐地创城已成为一种习惯。


  为进一步改善辖区街路商铺环境,维护整洁有序的良好形象,滨河湾社区继续以“门前三包”责任制的落实来推进全国卫生城市创建工作。沿路、街的个体经营商户、市场等均纳入了“门前三包”责任范围,辖区群众维护城市环境的积极性被充分调动,逐步树立起了“文明城市人人参与”的全民创城意识。


  发动行政执法相关职能部门积极参与“门前三包”整治活动,联合行政执法人员、街路长、网格员组成“三位一体”模式深入沿街各单位、经营商户,逐户上门宣传“门前三包”工作的具体要求,签订“门前三包”承诺书,明确“门前三包”责任区。组织沿街各单位、经营商户全面开展包卫生、包绿化、包整洁整治活动,引导商户积极投身于城市管理工作,变被动接受为主动参与。


  沈阳创城冲刺阶段,滨河湾社区的志愿者们从白天到黑夜忙碌的身影遍布在园区内外。发挥网格化管理的作用,联合小区物业清理楼道内外乱堆乱放、乱贴乱画、粉刷楼道。规范非机动车停放。组织志愿者不间断劝解辖区商铺占道经营现象。还不断开展入户宣传,营造浓厚创建氛围等工作。“做这些不为别的,就是为了让小区环境更好,社区氛围更和谐、更有活力。全国卫生城市工作顺利创建。”滨河湾社区的志愿者们纷纷表示。