沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
督导推进 联合出击 全力打赢“创卫”攻坚
2018-09-10 09:46:05

  本网讯(记者  李丹)随着全市全区创卫工作全面进入冲刺攻坚阶段,和平区新华街道红星社区聚焦重点任务,全速推进针对辖区街路的规范治理工作。9月8日,恰逢周末,红星社区与区纪委、区财政、街道社保科、路长联合对接,再次对“创卫”督导推进、全力迎接创城冲刺,对街路乱象问题常态化巡查整治。


  一是协调整合,推进街路遗留“十乱”专项整治。在和平区的统一部署下,红星社区与区纪委、区财政、街道路长、社保科组成兜底巡查队,一段时间以来,巡查队坚持以问题为导向,协调整合资源,对辖区南六马路市场、南七马路烧烤、太原街美食街沿线等商家聚集地分门别类、分项讨论,根据街路的特征,制定各自的整治实施方案,


  二是全民皆兵,彰显志愿队伍有效推进“创卫”。南六马路市场大规模整治后,沿街商铺占道经营等秩序问题得到解决,但六马路市场存在十余年之久,居民需求尚且存在,游商随之增多,面临这种现象,巡查队人员在巡查中计算居民的需求程度,协调相关部门开设生鲜超市,动员商铺志愿者队对门前游商进行劝阻;对居民进行劝导;进入生鲜超市进行买卖,形成综合整治强大声势,并充分彰显巡查队伍、志愿者商户全力以赴推进创卫工作的坚定信念。


  三是齐抓共管,防止乱象反弹,坚持街路长效治理。巡查队将针对辖区的网格化管理方式应用到街路的长效治理上,落实包括区包保委办局、街路包保科室、驻街城管执法中队、属地社区工作者和路长在内的五级街路巡查整治体系,并将“一日两巡”,升级为“一日多巡”,针对在巡查过程中发现的各类街路乱象问题立查立改,有效巩固和维护前期街路整治工作成果。