沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
化身文明传递使者多措并举助力"沈马"赛事
2018-09-10 09:30:00

  本网讯(记者  李丹)今年沈阳马拉松赛将于9月9日举行。为做好“沈马”赛段的市容环境保障工作,和平区沈水湾街道滨河湾社区组织志愿者们迅速行动、各尽其责,对沿线环境卫生、市容秩序进行了全方位的整治,营造了整洁有序的赛事环境,向国内外来宾展示了沈水湾良好的城市形象。


  一、全力服务“沈马”赛事,开展摆车行动

  对沿街路段非机动车乱停靠现象进行集中整治,开展摆车行动。共计规范摆放非机动车30余辆。


  活动中,志愿者们按照“集中停放、摆放有序、朝向一致”的原则,对滨河湾社区沿线街道两侧,进行了拉网式文明摆放劝导及规范。志愿者们发现,不少单车、电动车占用盲道停放,车头朝向也不一致。随后,志愿者们将这些不规范停放的单车、电动车摆放到规定区域内,并劝导市民文明摆放车辆,并说明了乱停乱放的危害,督促其规范停放车辆。此外,志愿者们还不断向路人宣传,提高市民对创城的知晓率和参与度,营造良好的创城氛围。

  二、精细化保洁 保障“沈马”优质市容环境 

  滨河湾社区组织志愿者们对“沈马”沿线辐射区域出现的垃圾及时发现、及时清理、及时清运,确保街路两侧无积存垃圾、无卫生死角。


  滨河湾社区组织人员连夜会战,对“沈马”沿街商户卷帘门、电线杆、橱窗等上面的违规广告、喷涂逐一排查、统一清理,共清理20余处,为"沈马"提供了有利的保障。

  三、统一部署,对“沈马”沿线辐射区域集中排查整治

  在沈水湾街道的统一部署下滨河湾社区对整个赛道周边辐射区域进行了全面摸排,对于沿线存在的占道经营、店外摆放、流动商贩、乱摆乱放等现象进行了集中整治。


  无数个小力量的汇聚,希望为观众们带来一场文明温馨的马拉松比赛。志愿者们全力服务沈马赛事做好赛事保障工作,扮靓城市道路!