沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
社区守护神 创城好卫士
——铁西区建北社区民警郎群的为民服务故事
2018-09-10 09:20:52

  近日,旭辉锦堂物业接到多名业主投诉,反映物业门口的施工队中有多名农民工傍晚光着膀子拎着酒瓶在小区入口处的台阶上喝酒,给晚上回家的业主尤其是女性业主造成了很大干扰,致使一些女性业主晚上不敢回家。

  物业将情况反映到铁西区兴顺派出所。周六一大早,建北社区民警郎群放弃休息,来到物业和居民家中了解情况,联系施工队长和安全监督员,阐明农民工的行为在居民中产生的不良影响,要求限时改正。当天20时,郎群在“旭辉锦堂警民联系群”发布信息,告诉居民事已整改完毕。业主闻讯纷纷点赞。

  旭辉锦堂一新进驻的业主在自家后花园私自拆墙,行政执法、社区、物业多次劝阻无果,郎群听说后立即赶到现场与业主沟通,最后,业主答应在装修完成后将恢复墙体。兴顺街20—2号一居民,在公共区域堆放大量杂物,街道、城管、社区多次进行清理,但他态度蛮横,听不进任何劝说。郎群得知后立即到居民家做工作,最终该居民同意将杂物清走。居民都说郎警官帮助社区解决了“老大难”问题。自“三城联创”活动开展以来,郎群共入户20余次,走访群众100多人,解决钉子户问题7个,化解矛盾10余起。

(沈阳日报)