沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
纪念沈阳解放70周年舞蹈精品晚会举行盛京流云
2018-10-31 09:43:10

 

 


  为纪念改革开放40年、沈阳解放70周年,展示沈阳舞蹈取得的成绩,用舞蹈语言“讲好沈阳故事 传播好沈阳声音 树立好沈阳形象”,由沈阳市文联、沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)主办,沈阳市舞蹈家协会承办的“艺沈阳——盛京流云”纪念沈阳解放70周年舞蹈精品晚会,10月30日晚19时在盛京大剧院上演。

  本场演出的13个节目,都是改革开放以来沈阳专业艺术院团、院校、市舞协基地、有关学校及骨干团队创作的获国家级、省级以上大奖的舞剧(片段)、舞蹈作品。包括获得中宣部“五个一工程奖”、文化部“文华大奖”的舞剧《月牙五更》片段;被誉为中国少儿舞蹈精品的《女孩与仙鹤》,“荷花少年”舞蹈展演金奖作品《国韵·春华》《浪妞妞》《最好的未来》;获得央视《舞蹈世界》“舞蹈全民星”奖的舞蹈《怒放的金达莱》;表现沈阳工业题材的舞蹈《建设者之歌》等。其中,由沈阳市舞蹈家协会文艺志愿者和铁西区聋人学校的聋哑人共同表演的舞蹈《最好的未来》,让现场观众动情地流下了泪水。整台晚会高水准的节目,赢得观众热烈的掌声。

(沈阳日报)