沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
公共出行,文明引导
2018-10-30 14:52:18

  本网讯(记者  李丹)10月28日下午1点,为了响应“三城联创”号召,营造良好的社会文明氛围,在沈河区志愿服务中心的指导下,辽宁省高校公益联合会携手各大高校的志愿者们开展了“公共出行,文明引导”实践活动。


  直面困难甘于奉献

  各大高校的志愿者们准时集合在浮雕广场,这些年轻的志愿军们,迎着零下2度,4到5级的北风,为参观的游客们引导方向,维持步行街内的交通秩序,规范共享单车的停放问题,围绕故宫周围和大帅府进行垃圾清理。同学们的热情抵挡了寒冷的北风,为我们的沈阳城带来了温暖和朝气。


  公共出行文明行车

  “公共出行,文明引导”活动是践行社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神的实际体现。通过本次活动营造了文明和谐的氛围,对于形成文明旅游、文明宣传、文明行车、文明走路的良好社会环境起到了极积的促进作用。


  不违初心从我做起

  在活动中,志愿者们携手同行不违初心,争做公共文明引导宣传员,以自己的行为倡导市民从自我做起、从身边小事做起,爱护公共环境、倡导公共文明,为建设“三城联创”贡献青春与力量。


  参与团队:

  沈阳化工大学青年志愿者协会

  沈阳城市学院语言文化学院微光青协

  沈阳化工大学雷锋志愿服务队