沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈阳文明办、沈阳市志愿服务联合会围绕《沈阳市居家养老服务体系建设实施方案(2018-2020年)》召开座谈会
2018-10-26 12:53:22

  本网讯(记者 李丹)为落实姜有为市长指示,加快推进市人大居家养老服务体系建设议案办理工作,10月25日,沈阳文明办、沈阳市志愿服务联合会围绕《沈阳市居家养老服务体系建设实施方案(2018-2020年)》召开座谈会。各志愿者团队负责人与沈阳文明办志愿服务处处长刘烁进行面对面交流,探讨如何动员、组织、引导各企事业单位、社会团体、慈善组织和广大市民为有需求的老年人提供各种公益性养老服务,更加有效地推进沈阳市居家养老服务。


  会前,在沈阳市志愿服务联合会秘书长魏雪珍的带领下,各志愿者组织、公益服务中心做了大量周密细致的工作,组织社工和志愿者先后深入各小区、老年人活动中心等老年人群密集地区开展调查,掌握了大量第一手资料,为座谈会的召开打下了坚实基础。

  会议研讨了《沈阳市居家养老服务体系建设实施方案(2018-2020年)》文件稿,志愿者代表从多个方面阐述了沈阳市居家养老服务的现状,以及相应模式的优缺点,针对实际问题提出了居家养老创新性、多样性、融合性等新模式。

  “建议含金量高,可操作性强”是刘烁处长的由衷感受,他希望加强沈阳市志愿者团队建设,发挥志愿精神,团结各社会组织拧成一股绳,让志愿者成为专业为老服务机构的补充,为沈阳市居家养老服务作出应有的贡献,成为沈阳闪亮的精神名片。