沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
80岁老人迷路 俩的哥与民警一同送他回家
2017-09-18 10:08:09

  傍晚时分,一位银发老人在街头迷路,幸亏遇到两位热心的哥。在派出所民警的全力协助下,迷路的老人得以找到家人。9月5日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  9月4日19时左右,出租车司机赵建东驾车途经铁西区马壮街,在路边发现一位迷路老人。当时,老人拿着拐棍,自称叫童诚利,说话语无伦次。赵建东问其家庭住址,老人只说住在铁西区七马路市场北面。

  看到老人行动不便,另一位出租车司机张朝江主动赶过来帮忙,二人一起将老人扶上出租车。当出租车拉着老人来到七马路市场北面一个小区时,老人还是说不清楚家庭住址。的哥找来附近居民进行辨认,可是谁都不认识这位老人。

  无奈,赵建东和张朝江将老人送往铁西区重工街派出所。值班民警通过户籍查询得知,老人家住铁西区强工一街9号楼,今年80岁。随后,两名的哥和派出所的边警官拉着老人来到强工一街9号楼。

  “这不是童老爷子嘛!”楼下居民一眼就认出了老人。据介绍,老人今年5月就搬家了,这处房子已经出租。随后,边警官上楼找到租房户,对方提供了老人女儿的电话号码。边警官和老人女儿沟通得知,老人目前住在铁西区保工南街南七马路附近。

  22时左右,赵建东、张朝江和边警官一同将老人送到保工南街南七马路路口,童大爷的老伴已经在此等候多时了。据了解,老人患有小脑萎缩,于当日8时左右外出后走失。看到好心人将老人送回,全家人揪了一天的心终于放下了。