沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈阳义工联盟让孤寡老人感受春天般的温暖
2021-02-18 10:41:43

  本网讯(记者 李丹)2月15日(大年初四),沈阳义工联盟一行15人在皇姑区黄河街道北行社区工作人员的带领下,走进孤寡老人霍秀芬家里,为老人送去了豆油、鸡蛋、大米、猪肉、挂面等年货和其他一些生活用品,并向老人捐赠了500元慰问金,让孤寡老人在冬天里感受到了春天的温暖。

  “79岁的霍秀芬老人,无儿无女,现独居生活在一座老旧房里。虽然年事已高,但现在生活还能够自理。老人虽有退休金,但是因为退休早,所以退休金不是很多,只能维持基本日常生活。”北行社区工作人员介绍。

  志愿者们和社区工作人员与老人促膝长谈,耐心询问她的身体情况,勉励老人要以乐观的心态积极面对生活,暖心叮嘱老人在疫情期间一定要做好自身防护。

  老人连连道谢,表示一定会照顾好自己的身体。沈阳义工联盟负责人表示:将对孤寡老人的服务继续拓展和延伸,让他们深深感受到党和政府对他们的关心,社会各界人士对他们的帮助,真正让他们感受到老有所乐、老有所养。