沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
“春暖辽宁·沈阳同行”志愿服务系列活动——
利州公益“幸福社区”过传统中国年
2021-02-10 21:44:51

  本网讯(记者 李丹)为响应“春暖辽宁·沈阳同行”志愿服务活动,深入学习雷锋志愿服务精神,利州公益的志愿者们跟随着“幸福社区”项目团队,在皇姑区新南社区干事的带领下,为社区中行动不便和因疫情影响需要居家隔离的居民张贴对联,同时也送去了新春的祝福。在农历春节到来之际让一起走进“幸福社区”,感受中国新年的民间习俗,过传统中国年。

传统中国年之剪窗花

  剪纸中国汉族最古老的民间艺术之一,“幸福社区”邀请剪纸老师在线上开课,教大家剪窗花,宣传中国传统文化的同时,丰富了大家的居家生活。

传统中国年之写对联

  2月8日“幸福社区”走进了哈尔滨银行,开展了一次对联“笔舞”活动,活动当天陆续有近30名书法爱好者参加了活动,在活动中我们的志愿者跟着社区书法爱好者学到了很多知识,了解了对联的文化,以及对仗、平仄的简单规律。

  ​通过系列活动,传扬了中国的年俗文化,为社区居民送去冬日里最温暖的祝福,让他们切身感受到我们的关怀和温暖,弘扬互助精神,让更多的居民参与到“幸福社区”建设中来。