沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
爱心志愿者给困难家庭学生送温暖
2021-02-10 17:44:10

  本网讯(记者 李丹)2月9日,金星社区志愿者王巍巍在社区书记刘凤尧的陪同下,来到社区低保户侯建强家中,看望在湖北武汉读大学回家过春节的儿子侯泽隆并送去春节慰问品。

  志愿者王巍巍询问中得知,侯泽隆母亲是脑血栓后遗症,生活自理都很困难,父亲在物业公司打零工,每月仅有1630多元的收入,用来维持整个家庭的支出,家庭情况困难。王巍巍听后,勉励侯泽隆要自立自强,勤奋学习,早日能够自食其力,帮助家中解决经济困难问题;要孝敬父母、善待他人,春节寒假期间帮助家里做好力所能及的事情。

  为了让侯泽隆及家庭成员在防疫期间,做好防护,志愿者王巍巍还特意带来了酒精消毒凝胶和口罩,赠送给了他们一家。

  侯泽隆的父亲对志愿者和社区领导的关心与慰问表示衷心感谢,侯泽隆也表示会努力学习,积极担当,学有所成,报效祖国。同时他还表示此次慰问活动让他感受到了家乡人冬日暖阳般地温暖问候,感谢亲人,感谢党和政府的惦念!