沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
"寒冬温暖 玖爱常伴"携手防控疫情 守护全民健康
2021-02-10 16:20:24

  本网讯(记者 李丹)为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,近日,由沈阳市志愿服务基金会发起,沈阳市玖爱公益事业发展中心联合沈阳汇泉淼商贸有限责任公司走进残联、社区及养老院,开展“寒冬温暖  玖爱常伴”携手防控疫情  守护全民健康系列活动。

  志愿者们带着徐福记糖果、医用消毒液、小分子水等防疫物资来到和平区残联,和平区残联工作人员说:“我们将把这些物资尽快分发到有需要的残疾人手中,给予他们物质上的帮助和情感上的温暖。”

  随后志愿者们先后来到沈河区五月花社区、大东区滂江社区、沈河区雨坛社区、铁西凌空街道凌空六小区社区、和平区南湖街道、和平区中科院社区看望坚守疫情防控一线的工作人员,对他们坚守一线、辛勤工作表示感谢,并送去医用消毒液、徐福记糖果、小分子水等物资。社区工作人员表示:“领了物资,心里暖暖的,这种温暖就像冬日朝阳,总能在关键时刻给人前行力量。”

  最后志愿者们又来到沈阳市养老服务中心、沈阳市康养服务中心、沈阳市浑南区中心敬老院、沈阳合众优年养老企业管理有限公司、沈阳泉辉国际老年康复有限公司看望慰问养老院的老人,并为他们送去消毒液、除味剂、徐福记糖果、小分子水、益生菌及药品等物资。养老院的院长和工作人员说:“养老院内的服务对象年龄大、体质弱、行动不便,疫情防控任务更为艰巨。非常感谢志愿者们送来的防疫物资,我们在施行封闭式管理期间,一定加强卫生清洁,做好防疫消杀,确保疫情期间老年人的生活安全有序。”