沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
致敬抗"疫"一线医护必胜客送上暖心"年夜饭"
2021-02-05 15:38:47


必胜客爱心送餐队为医护人员送“年夜饭”。

  2月4日正值“小年”,记者与沈阳必胜客工作人员共同组成了爱心送餐队,分别来到中国医科大学附属第一医院、沈阳市第六人民医院和沈阳市第四人民医院,为奋战在抗“疫”一线的医护人员送去热腾腾的必胜客“年夜饭”,并为一直奋战在抗“疫”一线的“白衣卫士”们送上了诚挚的敬意与新春的祝福。

  当日上午11时,爱心送餐队到达中国医科大学附属第一医院急诊科。每当逢年过节,急诊医护总是城市里最忙碌的人群之一。“在急诊科工作,其他人休息的时候就是我们最忙的时候。平时科里每天接诊三四百名患者,春节期间一般会增加到每天五六百人,工作量特别大。急诊科有50多位医生、100多位护士,春节都要参与排班,一般七天长假里只能间隔着休息两到三天,甚至更少。年年如此。”该院急诊科主任刘志看到一份份为他们订制的爱心午餐十分感动,“帮我们送到会议室吧,我们分批过去吃,这会儿大家都太忙了。”

  16时,爱心送餐队又将必胜客“年夜饭”送到了沈阳市第六人民医院,这里的医护人员日夜坚守在辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心的康复病区。“对于康复病区的患者,医护人员每天想的都是怎么变着法的为患者提供最可口的饭菜,自己吃饭就是对付一口。食堂给送来的盒饭刚打开盖子,就有患者按铃,他们以最快的速度奔向病房,等处理完患者的需求饭都凉了。”该院相关负责人望着从楼上下来取餐的医护人员眼里满是心疼。

  沈阳市第四人民医院北陵院区,仅1月份就收治了200余名隔离患者,这是该院区隔离病房自2020年2月7日组建以来收治重患最多、最密集的一个月。“我们这里收治的大都是有症状的隔离人员,比如隔离宾馆中的隔离人员、来自重点风险区域的返沈人员……当这几类人群出现身体不适症状时,就需要到此进行隔离治疗。有的医护最长一次的‘入舱’时间超10个小时,别说吃饭了,连口水都喝不上。”一位医生告诉记者,他不知道当天是“小年”。在这里他们对时间已没有了概念,心里想的念的都是患者。

  在给一家家医院的医护人员们送完餐后,必胜客工作人员被感动了:这些医护人员坚守在抗“疫”一线,忙碌得没有时间好好吃一顿热乎的饭菜,希望这顿爱心餐让他们心里暖暖的。“我们也想通过送餐这种形式,让医护人员感受到我们的敬意。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者  樊华/文

  主任记者  李浩/摄