沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈北新区虎石台新时代文明实践所开展"志愿服务大集"活动
2020-07-13 10:51:26

  为进一步推动志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,7月11日,沈北新区虎石台新时代文明实践所组织街道机关及5个城市社区工作人员在辖区内开展“志愿服务大集”活动。活动在上午9点展开,机关及社区共计180余名志愿者不畏酷暑,兵分几路,开展了形式多样、丰富多彩的志愿服务活动……

  文明商户做引领,门前三包再延伸。

  为了有效推进“门前三包”工作“横向联动,纵向监管”的纵深发展体系,探索建构城市市容管理长效机制,沈阳市沈北新区新时代文明实践富城社区志愿服务队开展志愿服务活动。50多名志愿者沿街走访商户,与商铺负责人沟通,建立社区商铺大群,补签门前三包电子责任状,并注册小红星志愿者。多家商铺纷纷表示要积极配合社区工作,并带动身边的商铺一起努力为创城做贡献。商铺负责人也表示:“富城社区为商户、为百姓考虑的做法让我们很感动,我们也一定会认真落实“门前三包”责任,配合政府部门做好创城各项任务,真正为富城社区内自己的家园贡献我们的力量”。

  创造优美环境,塑造文明城区。

  为进一步巩固和提升创建成果,遏制社区卫生脏乱差反弹,文化社区、团结社区及古城新都社区新时代文明实践站联合虎石台街道机关共90余名志愿者开展环境卫生整治活动。活动得到了居民朋友的一致好评,此次活动共清理了小区楼道内小广告、小张贴1000余张,清扫了卫生死角180余处,清理垃圾70余袋,清除杂草100余平方米,创造一个优美、干净、整洁的生活环境,脏乱差现象及时遏制,创城成果得到了进一步的巩固。

  便民服务利民生,务实为民促提升。

  为进一步推动便民服务,新苑社区及街道机关40余名志愿者们开展的志愿服务大集活动,特设了理发、电路维修等服务站点,居民们踊跃参与。一名带孩子前来理发的居民说:“大热天的,不出小区就能给孩子理了发,这些志愿者真是为我们提供了便利!”。百姓们纷纷赞赏这种接地气的志愿服务。社区党员志愿者们还向商户发放了文明停车宣传单及沈阳市民文明手册。

  此次“志愿服务大集”的开展,坚持党建引领带动和发挥新时代文明实践活动阵地作用,以居民需求为导向,贴近百姓生活,让社区居民在家门口得到了便捷的服务,一定程度上满足了辖区居民的多项服务需求,使得“志愿服务大集”活动在老百姓心中扎根。