沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
今后5年市志愿服务联合会将重点抓好这4件事
2020-07-09 08:51:33

  7月8日,沈阳市志愿服务联合会第三届第一次会员代表大会在沈阳日报社召开,这标志着沈阳市志愿服务事业进入新的发展阶段。

  今后5年,市志愿服务联合会将进一步整合全市志愿服务资源,壮大骨干队伍,拓宽服务领域,激发公众参与志愿服务的热情,着力抓好4项工作,助力新时代文明实践中心建设,推动沈阳市志愿服务事业不断向前发展。

  第一,大力发展志愿服务组织,为市民提供有针对性、专业化的志愿服务。全面提升志愿者骨干管理水平,量身定制培训课程,着力提高志愿服务组织的能力。

  第二,着力推动社区志愿服务建设。建立社区志愿服务组织与社区社工服务机构的常态化合作模式,鼓励在社区居住的外来务工人员注册成为志愿者,为困难群众提供所需服务。

  第三,围绕党政中心和社会民生打造品牌项目。通过项目创投、项目大赛、优秀项目评选等形式,发现、培育、推广一批能创新、易操作、可复制的专业服务项目,并以此为基础,建立一个特色明显、门类齐全的专业志愿服务项目库。

  第四,深入推广信息管理服务平台。通过中国志愿服务网,实现全市志愿者注册登记、培训辅导、激励表彰以及志愿服务需求对接、资源整合等全过程在线管理服务。

  另外,大会还听取了《沈阳市志愿服务联合会第二届理事会工作报告》和《沈阳市志愿服务联合会第二届理事会财务工作报告》,并投票选举出新一届联合会会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事、理事和理事单位。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳