沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
为考生和家长提供服务后 这些的哥说啥也不收车费
2020-07-08 09:29:09

  高考首日,沈阳出租汽车行业共出动保障车辆及工作车辆307台次,出动保障人员及工作人员382人次,提供应急服务3次。7月7日临开考前,21中学一名考生发现忘记带身份证,荣强公司驻21中学应急车辆辽AGV705驾驶员杨帆立即出车帮忙取回。当天7时,沈阳亮剑车队辽AGH039驾驶员李妍,在和平大街拉到一位神情焦急的女士。经询问,得知这名女士的孩子高考证件落在了家里,李师傅在保证安全的情况下,快速将该女士送到德增街值班交警,由交警顺利将女士接走,李师傅并没有收取车费。

  7时40分,一位考生匆匆跑到由万泉出租汽车公司负责的第17中学交通应急服务站,考生称因为出门晚了,着急要去同泽中学考试。紧急关头,驻点提供应急保障服务的辽AGS717出租车驾驶员徐弘二话没说,拉上考生和家长,免费护送至同泽中学。11时45分左右,考生家长李德志与刚刚走出考场的女儿,搭乘辽AMT188号出租车前往全季酒店,得知孩子是考生,司机将他们送达目的地后没有收取车费。据不完全统计,当日出租汽车共计提供34次免费送考服务。

沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳