沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳市精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈阳老师送西藏班学生返家过暑假
2020-07-02 10:56:18


老师们送西藏班学生登上返回西藏的列车。王雁摄

  “你们的平安,我们的使命。”7月1日,记者从沈阳市艺术幼儿师范学校获悉,该校内地西藏中职班18级、19级学生104人,在学校五名教师的护送下,顺利返回家中过暑假。

  今年市艺术幼儿师范学校领导非常重视西藏学生返藏工作,提前召开护送教师专题动员会。受疫情影响,学校决定学生们从沈阳北站出发,经西宁站中转,抵达拉萨站。校领导还专门到沈阳北站送站,嘱咐孩子们一路注意安全。

  内地西藏中职班相关负责人介绍,学校在出发前,为每名学生准备了口罩、消毒湿巾、免洗手消毒液等防疫物资。老师们还为学生带上了3—4天的食物,尽量将路上的安全防疫工作做细致。在返藏路途中,五名护送老师克服了长途跋涉的疲惫,细心照顾孩子们,每天给孩子们测量体温三次,做好及时消毒防护工作。还精心呵护头疼、胃疼、牙疼的孩子们。在4天3夜的返藏征途中,老师们战胜了高原反应和身体上的各种不适,照顾着学生们出现的各种身体突发状况,将91名学生顺利平安送达拉萨,将13名学生送达成都,圆满完成了护送任务。

  据悉,该校内地西藏中职班今年共有毕业生69人,毕业班已于5月30日顺利毕业、返回西藏。他们将在西藏参加2020年高考或对口高职考试,展开全新的学业旅程。

  沈阳日报、沈报全媒体记者  封葑