沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
市政协联合社区 开展“共联共享共建共促”活动
2020-06-24 10:53:07


活动现场,政协委员和社区居民一起包粽子、拉家常。

  6月23日,市政协文化文史和学习委员会“新功能型”党支部联合沈河区朱剪炉街道天光社区共同开展的“战胜疫情过端午·欢庆‘七一’颂党情”主题党建活动在天光社区多功能活动室举行。

  活动以社区文化建设为纽带,市政协文化艺术界别的委员们走进基层社区,用手中笔墨,以书言志,以文化人,弘扬社会主义核心价值观,讴歌党和祖国建设取得的伟大成就和人民的幸福生活,为社区居民送去节日祝福。

  活动现场,委员们得知92岁社区老共产党员李景仁在抗疫中的先进事迹,有感而书“高风亮节”四个大字赠送给李老,表达对一名老共产党员的敬佩之情。委员们的作品雄浑厚重、刚柔并济、灵动飘逸、挥洒奔放,让现场社区居民们感受到了中国传统书法艺术的魅力,同时也给社区增添了浓厚的文化氛围。

  活动现场,政协委员、社区居民一起包粽子、拉家常,社区居民用歌声唱响了对美好生活的向往,展现了建设美好家园的精神风貌。沈河区人大代表谭清文为社区抗击新冠肺炎疫情的党员志愿者们送上慰问品和节日的祝福。党员志愿者们纷纷表示要守初心、担使命,奋发进取,努力做“全国文明城市创建”和“新冠肺炎疫情防控”的实践者和推动者。

沈阳日报、沈报全媒体记者  肖春苹