沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
皇姑警方开展 “6·26”国际禁毒日宣传活动
2020-06-24 10:50:07

  6月23日,沈阳市公安局皇姑分局组织开展了禁毒大篷车、禁毒骑行、禁毒基地云参观、仿真毒品“摆摊”展示等多种形式的“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。

  当日上午,皇姑分局联合利州公益等多部门在皇姑区百鸟公园搭建起禁毒大篷车供市民参观,大篷车从车头到车尾主要由三个展示环节组成,分别是易沾染毒品的常见情形、吸食毒品后的不良反应和毒品对人体的巨大危害,让群众在参观的过程中深入了解毒品的危害。

  在活动现场,由众多禁毒社工组成的禁毒单车骑行队将宣传彩旗绑在车上,身着统一的禁毒社工服装,从公园出发沿着街路纵队骑行,用这种绿色健康的宣传方式让禁毒工作深入人心。

  与此同时,在北行商业街,分局民警组织唯善禁毒社工摆起了“地摊”,各种仿真毒品被装在特制的展示瓶里向过往的市民群众进行展示。很多市民被这个“稀奇古怪”的“地摊”吸引,纷纷上前观看。民警和社工向群众介绍各类毒品的外观形状和辨识要领,用这种直观的方式让群众了解毒品,增强对毒品的辨别能力。

  由于当下仍处于抗击疫情的特殊时期,皇姑分局组织拍摄了皇姑区禁毒教育基地云参观视频,逐步在各中小学进行展播。通过这种线上展播的形式,让更多中小学生了解禁毒知识,自觉远离毒品。

(沈阳网)