沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
社区志愿者 让文明宣讲更“入心”
2020-06-19 10:15:37
  为加强居民对创城工作的认识,提高居民群众的知晓率,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,近日,一场接地气志愿者创城宣讲在大东区万泉街道绍棠社区拉开帷幕。绍棠社区“文明大东”志愿者团队代表和居民代表30余人共聚一堂,在对前一阶段疫情防控工作进行总结的同时,畅谈今年创建文明城工作的新思路、好做法。

  宣讲会上,绍棠社区党委书记吴丽美首先向志愿者团队对社区工作的支持表示感谢,并和大家一起回顾了今年疫情发生以来,“文明大东”志愿者们在疫情防控宣传、小区封闭管理、排查消杀、站岗值守等工作中,一个个红色、紫色流动的身影成为辖区内的一道亮丽的风景。在创建第六届全国文明城市中,绍棠社区志愿者服务团队持续强化常态化创城理念,通过“抗击疫情 清洁沈阳”“清洁大东 助推战疫”“爱国卫生活动月”“清洁家园”“党员奉献日”等系列活动,志愿服务团队还作为“控烟劝导员”“文明劝导员”每天在东中街步行街、繁华的商业路段提供文明引导服务共计1000多人次。

  

  宣讲中,与会的志愿者们们各抒己见,为创建文明城、提升区域文明程度献计献策,大家纷纷表示,社区的所有志愿者团队、志愿者将带动居民建立文明向上的生活方式,增强居民的环境卫生意识和参与文明创建的积极性,吸引带动更多市民投身志愿服务,争做志愿精神的倡导者、践行者,共同打造清洁、有序、优美的和谐幸福家园。

(指尖沈阳)