沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈北新区:1200名老人家门口享免费体检
2020-06-19 09:19:04

  住在沈北新区兴隆台街道的老人有福了,为期一个月的健康体检不仅就在家门口,还全免费!6月17日,记者获悉,兴隆台街道中心卫生院联合何氏眼科医院开展为期一个月的居民健康免费体检志愿服务活动,对全街1200余名65岁以上老年人及慢性病患者进行入村进户健康体检。


  本次检查包括血压、心电图、血糖、肝功、肾功、血脂、尿常规、眼病等15个项目,对常年居住乡村的农民来说,堪称是一次全面的体格检查。不仅如此,街道中心卫生院还对居民的检查结果进行登记建档,对检查结果异常居民,由医院签约医生给予签约服务,开展健康指导,及时就医治疗,做到早发现、早治疗、早预防。在检查的同时,医护人员还向居民发放常见病、多发病的宣传资料以及新冠病毒预防常识,让居民了解更多疾病预防知识,提升居民抗病防病能力。

  不用去医院挂号排队,体检不用花一分钱,医疗下乡服务志愿服务,让居民在家门口享受了一次免费体检服务,受到了居民的欢迎和好评,使居民感受到惠民政策的福利,既提升了创城工作的认知度,又增加了群众的获得感、幸福感。

  帅正新闻、沈报全媒体记者  李莉