沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
浑南区开展"同一缕夕阳"关爱空巢老人志愿服务活动
2020-06-19 09:17:22

  6月16日下午,浑南区美好社区开展关爱空巢老人活动。浑南区工商联中医养生志愿者们为这些老人送来了儿女般的关爱。

  浑南区工商联会员企业辽宁沈抚东诚中医院的中医大夫志愿者们通过给老人们把脉、问诊,逐一了解老人们的身体状况,通过中医按摩、针灸等养生治疗帮老人们缓解病症的疼痛。对于不方便去医院就诊的老人,志愿者们开好方子,老人可以在家附近的药店自己买药。除了义务出诊,中医院的志愿者们还陪老人唠家常,介绍一些居家养生知识。“端午节粽子糖尿病人要少吃”、“天热要注意心脑血管疾病突发”、“午睡开空调也要尽量少开一点窗户通风”……无微不至的关怀让老人们笑逐颜开、倍感亲切。

  浑南区工商联主席赵勇说:“随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题。浑南区工商联始终引导民营经济人士坚持‘ 义利兼顾,以义为先’,通过工商联平台,以多种形式积极履行社会责任。我会通过日常走访调研,了解到我区的空巢老人、留守儿童、困难群体存在生活上的困难,向会员转达实际情况后,随即得到大家的积极响应,广大民营经济人士根据群众需求,结合自身企业特点和能力踊跃‘接单’。浑南工商联和所属街道商会已成为沟通民营企业和街道社区的桥梁纽带,为区域经济社会发展贡献民营经济的力量。”

(帅正新闻)