沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
汇聚四面八方的爱
沈阳“捐一元爱心市集”解锁公益新玩法
2019-08-20 00:07:21

  8月18日,在沈阳K11购物艺术中心,近200位儿童和家长汇聚在由百胜中国辽吉市场与《沈阳晚报》联手发起的“捐一元爱心市集”上,共赴一场温情涌动的公益之约。

  据了解,“捐一元”由中国扶贫基金会携手百胜中国于2008年发起,项目号召小额捐赠、人人参与,帮助贫困地区的孩子每天吃上牛奶加鸡蛋的“营养加餐”,以改善贫困儿童的营养健康状况。

  奥运冠军领衔“社会公益团”汇聚公益力量

  在8月的沈阳,“捐一元爱心市集”像一个召集令,汇集起各界人士的关注与爱心,更点燃起全社会公益的火光。

  “快看!奥运冠军!”顺着人群的目光望去,2008年北京奥运冠军王娇来到了爱心市集的现场,启动仪式上,王娇现场捐赠了2008年奥运会比赛服,并向全社会发起倡议,希望更多人参与到‘捐一元’中,给更多的贫困山区的儿童带去健康与希望!

  以奥运冠军王娇为代表,爱心市集上“社会公益团”格外醒目,在得知“捐一元爱心市集”的消息后,爱心不断汇聚。著名书法家哲成先生赠送墨宝“捐一元爱无限”,书法家王玉华女士现场书法义捐,儿童作家常兰兰女士现场签名义捐,助力爱心传递,辽宁何氏医学院公益团队来到现场,为爱心市集打call,辽宁男篮提供的签名篮球、大连一方足球俱乐部和辽宁宏运足球俱乐部的签名足球……社会各界爱心人士和组织的爱心,成为市集上靓丽的风景。

  爱心涌动 萌娃小摊主纷纷变身“一元侠”

  头戴斗笠,披风加身,一手持牛奶,一手托鸡蛋,这个形象萌酷的“一元侠”,是今年“捐一元”全新发布的升级版公益形象。作为“捐一元”项目的爱心担当,“一元侠”一经出现便收获了消费者们的喜爱。在得知此次爱心市集活动后,童话森林国际儿童艺术中心的小朋友们用彩绘、彩泥、毛线、陶瓷等不同的形式,制作了多个“一元侠”的公益形象,让艺术跨界公益,献出自己的爱心。

  随着爱心市集的开幕,“小摊主”们摩拳擦掌,纷纷卖力地“推销”着自己的物品。

  截至2019年3月底,“捐一元”已累计募集善款1.8亿元,总参与人数超过1.2亿人次,为10个省份贫困地区的儿童提供营养加餐超过4190万份,为973所学校配备爱心厨房设备。爱有约,心无限。站在第12年“捐一元”爱心之旅的起点,百胜中国怀着美好的期许继续前行,寻找更多的公益同行者,去共同见证微小的善行如何汇成改变世界的奇迹!

  (沈阳晚报)