沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
700家庭助力沈阳“为爱麦跑”
2019-08-20 00:01:08

  8月18日,由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会公益支持的第六届“为爱麦跑” 在沈河万柳塘公园激情开跑。700个家庭约2000名小朋友及其家长穿上亲子装、红白袜,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。

  今年包括北京、福州、沈阳、成都、杭州、武汉、苏州、大连、广州、上海、哈尔滨、济南、深圳、南京、南宁、天津在内的全国16个城市约4.5万名爱心跑者将参加2019年“为爱麦跑”活动,创下了历年来参加城市总数与参跑总人数的新高。而6年以来,已有超过20万跑者参与,爱心跑里程累计达58万公里,相当于围绕赤道14圈。

  “为爱麦跑”,旨在通过亲子跑活动,同时为“麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来建设筹款。“我们相信陪伴是最好的良药。”麦当劳辽宁市场总经理王琳表示,希望在各界支持下,未来能在中国内地更多城市建成“麦当劳叔叔之家”, 服务更多的病童家庭。

  据了解,中国内地首个“麦当劳叔叔之家”位于长沙,于2016年1月启用。它距离合作医院——湖南省儿童医院仅需5分钟步行路程,配有17个家庭客房,设施完善。截至2019年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为超过500个异地就医的患儿家庭提供18000晚免费住宿和关爱服务。

  (沈阳晚报)