沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
市慈善总会与法库县政府 计划联合开展产业扶贫项目
让脱贫攻坚由“输血”向“造血”转变
2019-08-19 23:49:12

  7月25日,沈阳市慈善总会与法库县人民政府签署产业扶贫项目意向书,计划联合开展黄花岭村产业扶贫项目,经过连续三年的可持续性项目实施,实现产业帮扶脱贫和复兴村集体经济。

  近年来,沈阳市慈善总会始终响应党和政府的号召,把“精准扶贫”工作摆在首位,2019年确定了“齐心合力 为打赢脱贫攻坚战贡献力量”的工作目标,并决定探索开展产业扶贫项目试点,让脱贫攻坚工作由“输血”向“造血”发生质的转变,帮助贫困乡镇实现精准脱贫、防止返贫目标,助力沈阳市全面打赢脱贫攻坚战。

  4月12日,市慈善总会会长李林畔、常务副会长何文江带队前往法库县开展“造血式脱贫”合作项目的走访调研。7月5日下午,法库县副县长赵永硕带队来到市慈善总会,就如何在法库县进行产业扶贫合作召开了项目对接会。根据项目对接会取得的研讨成果,双方签署了《沈阳市慈善总会与法库县人民政府联合开展产业扶贫项目意向书》。双方商定,在法库县吉祥街道黄花岭村因地制宜、因户制宜、因人制宜,提出产业扶贫的具体方案。在法库县政府的支持下,逐步实现土地流转、种植优化、储存便利、营销顺畅的产业扶贫目标。使贫困户实现土地有收益、劳动有收益、互助有收益、村集体有收益。计划经过连续三年的可持续性项目实施,实现产业帮扶脱贫和复兴村集体经济。

(沈阳晚报)